Борис Брестовицкий (tomcat61) wrote,
Борис Брестовицкий
tomcat61

Categories:
  • Mood:

свобода выбора

Я очень люблю кофе. Ну, прямо очень-очень.  И не какой-то там растворимый напиток со вкусом кофе. А настоящий крепкий, без молока и сахара.

И вот возникает парадокс. Или диссонанс? Короче, тут по смыслу умное слово требуется...  Так вот! Современные медицинские исследования доказали, что кофе очень хорошо влияет на деятельность человеческого мозга. И не очень хорошо влияет на деятельность человеческого сердца. А парадокс в том, что нужно выбирать.  Хочу ли жить долго и остаться (возможно) на старости лет маразматиком со здоровым сердцем, или я предпочитаю оставаться в трезвом уме и здравой памяти, но с больным сердцем. Или вообще не оставаться среди живых, по причине болезни сердца и тд.

Если смотреть на это с научной точки зрения, то сердце медики лечить умеют лучше, чем мозг. Сердце они даже пересаживать умеют. С мозгом такие игры не проходят (хотя нынешние социальные сети упрямо пытаются пересадить нам чей-то мозг).

Так что я выбираю кофе. Пусть когда-нибудь поболит сердце, но зато мозги будут в порядке.

ПС: карантин, черт его подери..   вся жизнь между компьютером и кофе-машиной, с заходами в туалет и ванну.

Tags: кофе, размышлизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сердце города - экскурсия

    В субботу 6-го марта, в 10 часов утра, состоится экскурсия «Сердце города» — прогулка по тель-авивскому центру 20-х годов, по…

  • Бог кофе!

    Я очень люблю кофе! Для моих читателей, друзей и близких это не новость. Примерно каждый десятый пост в моем блоге начинается этими словами:»…

  • Яффские дворцы

    Яффские дворцы. Я влюбился в Тель-Авив с первой минуты, с первого взгляда. Даже не буду сейчас повторно об этом рассказывать, ибо объяснений в…

promo tomcat61 august 24, 2013 15:22 92
Buy for 100 tokens
История из жизни. Самолет израильской авиакомпании летит по маршруту Тель-Авив -Верона. Из 160 пассажиров - около 120 это религиозные евреи, явно сефарды, с многочисленными детьми. Дети носятся по самолету, их мамы и папы орут на детей и перекрикиваются друг с другом. Короче, табор уже ушел в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments