Борис Брестовицкий (tomcat61) wrote,
Борис Брестовицкий
tomcat61

Category:

Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой»

Я уже всё реже и реже чувствую себя мальчишкой...
Все больше мужчиной, хотя, иногда, еще юношей,  но мальчишкой - все реже. После перелома ноги я уже не могу носиться на велосипеде,  да и завязывать кеды, те самые, со звёздочками все тяжелее и тяжелее. Мысли в голове вертятся иначе, уже не так быстро, хотя все ещё вертятся.
И, все-таки, в моей жизни осталось несколько вещей которые возвращают меня в детство.
Во-первых мама. Для неё я все ещё мальчишка и она все ещё напоминает мне одеть шарфик зимой чтоб не простудиться (это суровой израильской зимой, при плюс 20), она напоминает что обязательно надо завтракать по утрам, а в обед обязательно есть горячий суп, хотя очень хочется холодного пива. Это мама, и  для неё я всегда буду мальчишкой.
Во-вторых - мои кошки, которым все равно сколько мне лет. Они ведут себя как котята, и для них - я такой же котенок, только чуть крупнее и не такой волосатый и ловкий, как они.
А ещё Фредди Меркюри...
Когда я впервые услышал его песни, то охвативший меня восторг был совершенно неописуемый У взрослый такого восторга не бывает.  Вот и сегодня, каждый раз когда включаю пластинки Фредди, меня охватывает тот самый щенячий мальчишеский восторг.
24 ноября 91-го года на нашей планете стало немножко грустнее.  Наверно, именно  с этого дня я перестал чувствовать себя мальчишкой. В этот день умер Фредди Меркюри - самый великий музыкант 20-го века...



"Зимняя сказка" - последняя песня, записанная Фредди, за три дня до смерти.

Tags: Фредди Меркури, музыка, я - это я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сердце города - экскурсия

    В субботу 6-го марта, в 10 часов утра, состоится экскурсия «Сердце города» — прогулка по тель-авивскому центру 20-х годов, по…

  • Бог кофе!

    Я очень люблю кофе! Для моих читателей, друзей и близких это не новость. Примерно каждый десятый пост в моем блоге начинается этими словами:»…

  • Яффские дворцы

    Яффские дворцы. Я влюбился в Тель-Авив с первой минуты, с первого взгляда. Даже не буду сейчас повторно об этом рассказывать, ибо объяснений в…

promo tomcat61 august 24, 2013 15:22 92
Buy for 100 tokens
История из жизни. Самолет израильской авиакомпании летит по маршруту Тель-Авив -Верона. Из 160 пассажиров - около 120 это религиозные евреи, явно сефарды, с многочисленными детьми. Дети носятся по самолету, их мамы и папы орут на детей и перекрикиваются друг с другом. Короче, табор уже ушел в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments