Борис Брестовицкий (tomcat61) wrote,
Борис Брестовицкий
tomcat61

Category:

старые истины.

Ничего нового я вам рассказывать не собираюсь!

Ну, то есть, вообще. Это значит, что те, кто пришел ко мне в надежде узнать что-то новое, могут сразу закрыть мою страничку и перейти к котикам и деффкам, в зависимости от вашего выбора.

Президент Международного Красного Креста Петер Маурер побывал в сектора Газа. Его первое заявление :"... я еще никогда не видел таких ужасных разрушений!" И, конечно, он говорит чистую правду. В Газе погибло примерно 1600 человек. Половина из них - боевики ХАМАСа, часть погибла от того, что ракеты ХАМАСа недолетали до границ сектора и падали на дама жителей Газы, а часто погибла от того, что ХАМАС не позволил им покинуть свои дома. Но ведь и в этом нет ничего нового.

В квартале Шуаджия (так произносят жители Газы название квартала Суаджия) разрушено около 15 процентов зданий.

"... Я еше никогда не видел таких ужасных разрушений!"

Город Могадишо, Сомали. Гражданская война 1991-92-го года. В городе разрушено 90 процентов жилого фонда. Убито 600 000 человек (шестьсот тысяч). В декабре 1992-го армия США высаживается в Могадишо (Сомали очень близко к границам США, поэтому американцы беспокоятся о собственной безопасности). С 9-го декабря 1992-го по 3-е марта 1995-го года "миротворцы" убили в Могадишо 200 000 человек и разрушили всю инфраструктуру города. А потом ушли. Совсем.

Но недалеко... в 1999-м году "миротворцы" США начали бомбардировку Югославии, в результате которой погибло по разным оценкам от 4 до 17 тысяч человек. Стерты с лица земли несколько населенных пунктов. Я видел Дубровник в прошлом году - он все еще носит следы той войны.

Но Петер Маурер "еще никогда не видел таких ужасных разрушений".

Ничего нового я вам не сказал... Но я ведь об этом предупредил!

Tags: читая газеты
Subscribe

  • Пятница, 14-е

    Пятница 14-е июня Новый населенный пункт на Голанах назовут Рамат-Трамп. Новый населенный пункт на Голанских высотах, который ранее…

  • Читая газеты...

    еще одна неделя прошла! Не простая неделя, но об этом позже. Продолжение новосте прошлой недели. Совладельцами немецкой судостроительной компании,…

  • Читая газеты. 16 августа 2013

    Относительная спокойная неделя заканчивается. Новости, конечно, есть, но это не те новости, от которых хочется выпить валидол или водку. Так себе…

promo tomcat61 august 24, 2013 15:22 92
Buy for 100 tokens
История из жизни. Самолет израильской авиакомпании летит по маршруту Тель-Авив -Верона. Из 160 пассажиров - около 120 это религиозные евреи, явно сефарды, с многочисленными детьми. Дети носятся по самолету, их мамы и папы орут на детей и перекрикиваются друг с другом. Короче, табор уже ушел в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments