Борис Брестовицкий (tomcat61) wrote,
Борис Брестовицкий
tomcat61

Categories:

Есть город у моря-2

Я уже как-то размещал у себя в блоге фотографии одного известного приморского города. Известного, и, вместе с тем, неизвестного. Ибо название города знакомо многим, а побывать в нем могли очень немногие.
Если вы еще не догадались - речь идет о городе Газа.
В моем первом "репортаже" некоторые комментаторы упрекали меня в том, что фотграфии взяты из неизвестных или недоступных широкой публике источников. А, значит, их происхождение сомнительно.
И я решил проделать простой эксперимент - собрать фотографии из самого открытого и доступного источника - всезнающего Гугля.
Конечно, прежде всего Гугл выдает следующие фотографии:







Бедный город, страдающий под бомбами "израильских агрессоров"....
Но если внимательно присмотреться, то даже человек весьма далекий от военного дела, обратит внимание на то, что бомбы (ракеты) на Газу не падают - они из нее взлетают.   Причем взлетают эти ракеты из обычных "мирных" зданий.
Такие фотографии мне уже давно не интересны. И я, Гугл мне в помощь, пошел дальше.  Ведь обычно, при поиске фотографий, мы пользуемся теми, что появляются в первых рядах первой страницы. А ведь всегда есть продолжение. Ну и, все таки, хоть и очень давно, но я был в Газе и все еще помню географию города. Как минимум, тот факт, что Газа - приморский город.  Поэтому всякие фотографии разбомбленных (не Израилем) сирийских или йеменских городов в пустыне, выдаваемых за Газу, я сразу отметал.
И чем дальше я листал, тем интереснее фотографии Гугл мне выдавал. Например, следующие:











На некоторых фотографиях хорошо видно трубы электостанции израильского города Ашкелона, той самой электростанции, которая питает электричеством сектор Газа.   Некоторые захотят спросить - а кто платит за это электр
ричество?  Как кто - израильские налогоплательщики.

Недалеко от Газы, находится город Хан Юнис, в котором расположен лагерь беженцев.  Нет, лагерь палестинских беженцев.  Хотите посмотреть на этот город?





Это фотографии с интернетсайта университета Хан Юниса. Как? Университет в лагере беженцев? Вот несчастные жители Газы - у них даже беженцев заставляют учиться в университете.  Кстати - а от кого бегут эти беженцы?  Вот ведь вопрос...  И еще вопрос - много ли в мире городов с населением около 250 тысяч могут похвастаться собственным университетом?
Ну, да ладно. Мы же, собственно о Газе, а не о Хан Юнисе. Значит мы (с Гуглом) ищем дальше.







Вот еще фотографии приморского города Газа. Все фотографии - с Гугла.

Ой, а вы помните, что в Газе когда-то были еврейские поселения.  И когда евреи ушли, они оставили свои поселения целыми и невридимыми. Целые дома, иногда даже с мебелью, целые фермы с оборудованием, заводы, мастерские... Их оставили в полностью рабочем состоянии - нажми кнопку и работай.  Хотите и на них взгялнуть?


Вот этот тщательно раскатанный пустырь - бывшее поселение Ганей Таль, находившееся рядом с тем же Хан Юнесом (мы видим этот лагерь несчастных беженцев на заднем плане фото).  Что сделали мирные жители Газы, после того, как ушли евреи?  Уничтожили.... дома, фермы, завод, мастерские, медпункт....   Зато теперь у них есть место мячик погонять.
Еще раз - все фотографии взяты из поисковой системы Гугла. Поиск проводился исключительно по слову "Газа".
Покажите это своим друзьям - правду должны знать все!
http://news.orenu.co.il/archives/9385
И прочтите вот эту статью!

Tags: арабы, война, фотографии, фотографии Израиля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сердце города - экскурсия

    В субботу 6-го марта, в 10 часов утра, состоится экскурсия «Сердце города» — прогулка по тель-авивскому центру 20-х годов, по…

  • Бог кофе!

    Я очень люблю кофе! Для моих читателей, друзей и близких это не новость. Примерно каждый десятый пост в моем блоге начинается этими словами:»…

  • Яффские дворцы

    Яффские дворцы. Я влюбился в Тель-Авив с первой минуты, с первого взгляда. Даже не буду сейчас повторно об этом рассказывать, ибо объяснений в…

promo tomcat61 august 24, 2013 15:22 92
Buy for 100 tokens
История из жизни. Самолет израильской авиакомпании летит по маршруту Тель-Авив -Верона. Из 160 пассажиров - около 120 это религиозные евреи, явно сефарды, с многочисленными детьми. Дети носятся по самолету, их мамы и папы орут на детей и перекрикиваются друг с другом. Короче, табор уже ушел в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment