Борис Брестовицкий (tomcat61) wrote,
Борис Брестовицкий
tomcat61

Category:

от улыбки станет всем светлей

В тридцатые годы прошлого, двадцатого века, рядом с яффским портом жил один арабский рыбак.  Точнее, там жило много рыбаков, но речь пойдет об одном.
Сегодня никто уже и не вспомнит, каким рыбаком он был, удачливым или так себе. Знали его по другой причине. Он варил изумительный кофе. Жил он в маленьком домике, где то в районе сегодняшней улицы Луи Пастер, и двери его дома всегда были открыты.
Проходящие мимо люди были околдованы запахом восхитительного кофе, который варил этот рыбак. И часто они просили его угостить и их этим волшебным напитком. И он никогда и никому не отказывал. Просто варил еще несколько порций и его маленькая дочь с улыбкой подавала кофе гостям.
И постепенно в Яффо стали говорить друг другу :"Пойдем выпьем кофе к рыбаку, чья дочь так радушно улыбается".
Прошло много лет и Алия, родившаяся и выросшая в Яффо, решила открыть кафе. Нет, не кафе, а Дом Кофе!!!
И в память о том рыбаке и о замечательной улыбке его дочери, Алия назвала свое кафе "Улыбка"- Басма на арабском языке.
А если к этой короткой истории добавить тот факт, что Алия тонкий знаток кофе и всего, что с ним связано, и то, что она писатель и сценарист... Короче, улица Луи Пастер 5 в Яффо, кафе "Басма".
И не забудьте сказать, что вы узнали о кафе от меня. И вам сделают приятно :)

 

Tags: на ходу
Subscribe

  • Бог кофе!

    Я очень люблю кофе! Для моих читателей, друзей и близких это не новость. Примерно каждый десятый пост в моем блоге начинается этими словами:»…

  • По волнам моей памяти часть

    Часть 1 У каждого из нас свои метки памяти . Вспоминая детство или юность, мы, словно сквозь лабиринты, пробираемся через эти метки. К…

  • котлета по-американски

    Впервые американские котлеты с немецким названием «гамбургер» появились в Израиле в 1959-м году. Безусловно в Тель-Авиве и, конечно, на…

promo tomcat61 august 24, 2013 15:22 92
Buy for 100 tokens
История из жизни. Самолет израильской авиакомпании летит по маршруту Тель-Авив -Верона. Из 160 пассажиров - около 120 это религиозные евреи, явно сефарды, с многочисленными детьми. Дети носятся по самолету, их мамы и папы орут на детей и перекрикиваются друг с другом. Короче, табор уже ушел в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments