Борис Брестовицкий (tomcat61) wrote,
Борис Брестовицкий
tomcat61

Category:

Куда уехал цирк?

Не люблю я цирк! Мне всегда жаль животных, которых заставляют делать трюки… Мне жаль акробатов, рискующих жизнью в борьбе с законами физики, мне жаль клоунов, которых бьют, роняют, поливают водой… И мне жаль цирк, когда он уезжает в неизвестном направлении.

Но есть и другой цирк! Артистов этого цирка мне не жаль абсолютно, и я точно знаю, куда он уехал. Он уехал в Нью-Йорк. На 1-ю авеню. Именно там, в ООН будет проходить международный фестиваль цирка под названием «Провозглашение государства Палестина». Фестиваль со множеством участников. Всех я вам не перечислю, но с основными командами попробую познакомить.

Итак, перед нами выступят следующие цирковые коллективы:

1. Группа дрессированных диких зверей во главе с главным дрессировщиком Абу Мазеном.

2. Всемирно известный жонглёр (словами) Биньямин Натаниягу.

3. Иллюзионист-миротворец Барак Обама

4. Злой клоун Ахмадиниджад.

И что же в программе «фестиваля»? Помните, как много лет назад, когда в город приезжал цирк, «по улицам слона водили»? Реклама, так сказать. Шумные шествия клоунов и акробатов во главе с цирковым оркестром…

Абу Мазен свой цирк уже давно выпустил на улицы. И не только на улицы Нью-Йорка, где перед зданием ООН уже который день проходят демонстрации в поддержку палестинцев. Такие демонстрации проходят сейчас практически во всех столицах, от Иерусалима и до Москвы. Палестинский цирк заботится о своей рекламе. Ведь в шоу главное реклама, даже если артисты плохие. Или тем более, если артисты никудышные – важно продать билеты. Абу Мазен прекрасно понимает, что никакое государство создано не будет! Да ему этого и не сильно хочется. Так он прекрасно существует в качестве сиротки которого все жалеют и дают денежку. Причем не мало дают. А в качестве самостоятельного государства – придется работать. А работать не хочется. да и забыли многие палестинцы, что это такое – работа. Так что у палестинского «дрессировщика» только одна цель – перед уходом с арены цирка показать, что и он чего то добился в качестве главного палестинского циркача.

Что ему может противопоставить Биби Натаниягу? Триллер под названием «Что будет, если…» Наш премьер - непревзойденный мастер игры словами, красочно распишет, какой ужас будет, если появится палестинское государство. А на самом деле – ничего не будет. То есть для Израиля ничего не меняется. Поэтому для Биби главное нагнать побольше страха и паники на тех, кто пока еще верит и любит нашу страну.

Иллюзион американского президента удивил… За несколько дней до «шоу» он вдруг объявил себя самым »еврейским президентом» за всю историю США. Я теперь жду-не дождусь, когда нобелевский миротворец объявит, что его прабабушка слезла не с кенийской пальмы, а с эфиопской, и была чистокровной еврейкой. Ну, в крайнем случае – фалашмурой. Хотя все его проеврейские заявления ни на что не влияют. Ибо если он воспользуется правом вето, то это противоречит его собственным обещаниям палестинцам. А если не воспользуется – это противоречит его обещаниям израильтянам. Поэтому лучший выход в его ситуации – молчать. Или заболеть! Помните – как в школе мы «болели» в день контрольной? Вот и собирается мистер «самый еврейский президент» отсидеться на задней парте доверить решение проблемы Габону. Авось все само по себе разрешится и «беременность рассосется».

И, наконец, злой иранский клоун… И ему все равно. Для него этот «фестиваль цирка» - еще одна возможность покричать о том, какой плохой Израиль и что его нужно уничтожить. В 1001-й раз. Это уже даже скучно. Поэтому ничего нового от него никто не ждет. Ну, пошумит, ну покричит. Потом сядет в свой самолет и улетит назад разбираться с курдами и со своей оппозицией. Если честно, но в свете «арабской весны» ему совсем не до Израиля и не до палестинцев – ему бы в своей стране порядок навести.

Итак… мир в ожидании. Ждем, когда цирковой оркестр грянет марш и начнется парад артистов. Но не забывайте, что цирковая арена круглая… Откуда артисты выходят, туда и уходят. С чем пришли – с тем уйдут. Уйдут артисты – уедет цирк.

Цирк уедет и останутся только обрывки афиш и запах опилок и навоза. От зверей, даже от дрессированных всегда остается запах навоза…

Tags: без галстука, смешно и грустно
Subscribe

  • из тель-авивского словаря

    кармелитка ~ сумка на колесиках, для закупок на рынке (Кармель) Posted via LiveJournal app for Android.

  • от улыбки станет всем светлей

    В тридцатые годы прошлого, двадцатого века, рядом с яффским портом жил один арабский рыбак.  Точнее, там жило много рыбаков, но речь пойдет об…

  • Диалоги

    Новую серию коротких заметок под тагом "диалоги" я задумал давно. Задумал и стал собирать интересные диалоги. Все они реальные я являлся либо…

promo tomcat61 august 24, 2013 15:22 92
Buy for 100 tokens
История из жизни. Самолет израильской авиакомпании летит по маршруту Тель-Авив -Верона. Из 160 пассажиров - около 120 это религиозные евреи, явно сефарды, с многочисленными детьми. Дети носятся по самолету, их мамы и папы орут на детей и перекрикиваются друг с другом. Короче, табор уже ушел в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • из тель-авивского словаря

    кармелитка ~ сумка на колесиках, для закупок на рынке (Кармель) Posted via LiveJournal app for Android.

  • от улыбки станет всем светлей

    В тридцатые годы прошлого, двадцатого века, рядом с яффским портом жил один арабский рыбак.  Точнее, там жило много рыбаков, но речь пойдет об…

  • Диалоги

    Новую серию коротких заметок под тагом "диалоги" я задумал давно. Задумал и стал собирать интересные диалоги. Все они реальные я являлся либо…